Холодным утром

Холодным утром, растворясь во мгле
Зависшего дождя, паров бензина,
Ко мне ты шёл по небу и земле,
Но заблудился и промчался мимо.

Я всё ждала, чего-то поняла…
В безверии, по холоду под осень
Смиренно эту участь приняла,
Друг друга о которой мы не спросим.

И в вихрях вальса  вьюжить и кружить
На расстоянии, а не приватно,
Придётся с этим дальше  как-то жить…
Лететь вперёд, не пятиться обратно.

Судьбой кораблик маленький в ночи
Из дней бумажных в клеточку и только,
Что, подлатав, усталые врачи
Опустят на воду стремнины бойкой.

Луна, купалась в тучах, и опять
Из перьев волн выныривая смело,
Подмигивая, силится объять
Небесный океан пустынно белый.

Но был маяк, его ты воскрешал
Воссоздавал  по памяти упрямо…
«Конец истории», «девятый вал»,
«Последний человек» от Фукуямы…

«Свобода» ленной поступью ползёт,
И не нарушить ход её  жестокий…
А в чудо верит только наш народ
Душою чистой и голубоокий.

Холодным утром, расстворясь во мгле,
Среди толпы людей, грибных корзинок
Лампадкой светит в абсолютном зле
До нитки мокрый и продрогший инок.

Не суть былые тени кувыркать,
Проплакивая дождиком погосты.
Встаёт с коленок молодая рать
И небеса ей произносят тосты.

октябрь 2016


Рецензии