Сочиняю тебе по заказу

Сочиняю тебе по заказу.
Постараюсь о том написать,
Как Поэта потерянный разум
Захотел в эту жизнь поиграть.

Не играл он в игрушки такие,
А теперь:"Дай попробую, что?!"
Были раньше лишь мысли благие.
Где мораль? Что же произошло?

Потерял свою душу , беспечный,
В том приюте прокуренных Муз.
Он блистал, как алмаз безупречный,
Но не выдержал весь этот груз.

Он упал, он разбился, заплакал
И растер об асфальт руки в кровь.
Усмехнулась лишь Муза во мраке
И ушла. Едва дрогнула бровь.

Он раздавлен и горем убитый.
Он готов отдаваться судьбе.
Но кто это, в потёмках сокрытый?
То Читатель идёт по тропе!

Он не лучше, чем пьяная Муза.
Он на время, ты знаешь,Поэт.
Сторонись ты такого союза.
Он - искусственный лампочки свет.

Но Поэт не внимает советам.
Когда в жизни твоей полный мрак,
Ищешь лампочку в мире без света.
Хоть немного светлей. Ну хоть так.


Рецензии