Во сне и наяву

Мне до сих пор ночами снятся острова,
Неведомые страны, города, дорога...
Но времени и сил в запасе так немного -
Хватает лишь на жизнь. И то - едва-едва.

Я до сих пор могу ещё летать во сне.
При этом ощущать восторг и наслажденье.
Вот только наяву земное притяженье
На метр не позволяет приподняться мне.

Во сне я молод - возраста там просто нет.
А наяву... Не стану говорить напрасно,
Но если не смотреть ни в зеркала, ни в паспорт,
То мне и наяву не так уж много лет.

Во сне всё интереснее, чем наяву.
Во сне не существует горизонта, края.
Признаться, временами я не понимаю
Доподлинно: во сне иль наяву живу...


Рецензии
Андрей, очень красивая песня! Хорошо, что вы Не забываете сны - ведь они часть творчества!!!

Костя Суворов   13.01.2017 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя!
Сны я почти всегда хорошо помню.
Иногда именно во сне у меня складываются сами собой стихи.
Остаётся только записать.

Андрей Коровёнков   13.01.2017 16:18   Заявить о нарушении