В мир входят сверх талантливые дети

                Внукам моим, детям и внукам внуков моих

В мир входят сверх талантливые дети
с какой-то – нам неведомой –  задачей.
И Мир для них в ином представлен свете,
и Человек им видится иначе…

Неважно КАК их называют люди,
как объясняют их сегодня свойства…
Они приходят – не пророки и не судьи –
Предтечи перемен мироустройства!

Веками люди на своей планете
жить не могли без войн и разрушений…
Они приходят… Мы зовём их дети,
но, может, это Ангелы спасения?

Быть может им, пускай не в этом веке,
удастся сделать главное, наверно:
чтоб Человека было в человеке
ОГРОМНО!... А не так, как в нас, – ущербно…
 
… В мир входят сверх талантливые дети
с какой-то, нам неведомой, задачей…
Так хочется им пожелать удачи…
Пусть даже и совсем в другом столетии…

7 января 2017 года


Рецензии
Дай Бог, чтоб эти дети правили страной! Может кончилась бы эпоха негодяев, которые правят там НАВЕРХУ...

Раиса Ворфоломеева   28.12.2018 21:32     Заявить о нарушении
Дай Бог, дай Бог! Спасибо, Раиса! С уважением, Владимир.

Владимир Долженко   31.12.2018 15:42   Заявить о нарушении
Дай Бог всему народу благополучия.

Раиса Ворфоломеева   31.12.2018 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.