Грусть испанская...

       **********************
В андалузской ночи месяц словно кинжал,
Одинокой свечой в чёрно - бархатном небе,
Нараспашку окно, воздух страстью дрожал
И в моих волосах рук настойчивый гребень.

И покорна ему, как уставшая дичь,
Тихим стоном давясь, содрогаясь от страсти ,
Лишь молю об одном - помоги мне достичь,
Всепрощающий миг одинокого счастья.

И слезы благодать. на изгибе ресниц,
Не спеши осушить волшебством поцелуя.
Дай душе полетать без запретов - границ,
Где забыв обо всём, я влюбиться рискую.
     - - - - - - - - - - - -
Далеко - далеко от меня Гибралтар,
Но в Испании, мысленно, снова и снова...

За окном снова снег. Я листаю журнал,
Где рекламный буклет об отелях Кордовы...


                07.01.2017. Рождество.


Рецензии
Всепрощающий миг одинокого счастья. Красиво так!!!

Галина Стрелкова   06.03.2023 18:59     Заявить о нарушении
Старался отразить испанскую привлекательность через страсть... где то получилось.
О чём не намечтается в долгую зиму))).

Василий Корепанов007   06.03.2023 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.