Ночь на Ивана-Купала 07 07

Помолюся,  поклонюся ,Отче наш, храни нас всех,
От болячек, от наветов, от друзей неверных  тех.
По росе босая  рыщу, в травах сильных полощусь.
Здесь никто меня не видит, я росою исцелюсь.

Новолунье, серп к осадкам: рожки смотрят четко вниз.
Как красив –  созданье   Божье  этот месяц, что повис.
Травы трепетны, как  свечи. Все они мои друзья
И в симфонию сей ночи  молча вслушиваюсь я.

Сколько трав,   какое диво, волшебство, полет души,
Не опишешь, не измеришь , Слишком ночи хороши.
Мне подвластны тайны силы  .Я их знаю, как себя.
Марьин корень,  чернобылку,  собираю я любя.

Вот плакун-трава , а корень? Злому духу смерть несет.
Чернобыльник,        .по поверью, от нечистых род спасет
Травка  зяблица  от  крика и от сглаза для детей,
От бессонницы, порезов, от нарывов всех мастей.

Вот от порчи травы  .Рву их. Земля- мать, благослови
Травы брати, дай мне,   мати ,  мою силу укрепи.
Как  терлич - трава играет ?С ней горит любовь огнем.
Девкам душу согревает, чтоб не лить слезу потом.
 
Вот 12! Страшно очень. Ржанье,  свист и чей-то скок.
Закачался, засветился ярко- красный огонек.
Всяка  нечисть кружит,  пляшет ,чуя силу ведь его.
Кто сумеет овладеть им-    властелин будет всего.

Перед ним бессильны власти, всему в мире он знаток.
Открывает все на свете этот огненный цветок.
Диво папоротник, диво.  Все хотят им обладать,
Вот невидимые руки подхватили и-  _ бежать..

Люди ведь его не  схватят  и никто не украдет,
Потому, что у народа он божественным слывет
Все в мгновенье это: буря, рев и пламя до небес,
Скрежет зуб, и гром грохочет и-    цветок уносит  Бес…


Рецензии