7 перстней на Рождество

Господь, в святое Рождество
Не нужно серебра и злата,
А нужно в сердце волшебство
И себялюбия утрата.

Щедрей и чище чем цари,
Из меди семь простых перстней
На семь перстов ты подари
И станет сразу все ясней.

На указательный, на левый
Мне перст смирения надень,
На средний рядом перст терпенья
Хватало, чтоб на каждый день.

На безымянный перст усердья,
Мизинец кротостью укрась,
И пусть сгорит жестокосердье,
И алчность захлопнет пасть.

На указательный, на правый
Ты символ веры водрузи –
Неиссякаемою славой
Сияющий в мирской грязи.

На правый, на большой – надежду,
Любовью увенчай мой средний,
И станет все не так как прежде,
И добротою смоет сплетни.

Господь, в святое Рождество
Звезда украсит небеса.
А значит будет волшебство,
А значит будут чудеса!

07.01.17


Рецензии