Рождество

Идут они по Иудее
Ногами босыми в пустыне
Для высшей божеской идеи
С дней памятных идут доныне

И мать Мария с платом белым
Иосиф правит ишаком
Груженым Богом, бурдюком
С лицом от солнца загорелым
С заплечным ременным  мешком

И ночь. А Ей опять не спится
Муж раздувает жар костра
Веселым треском искр игра
Христу здесь надлежит родиться
И на горе преобразиться
Давно реченная пора

Ещё немножечко осталось
Идти в чудесный Вифлеем
Из всех родов, племён, колен
Иуды лишь ничтожна малость
Остатков славных прежде жалость
Сгубили войны, выел плен

А Он родится, все равно родится
Уж время зажигать звезду
Царям готовить жертвы мзду
И Ироду орать и злиться
Стадам на пажити проситься
И вторить ангелам в дуду

Семья идёт по зною солнца
По слову Бога и царя
Восходом красная заря
Прохлада выпита до донца
В моё разбитое оконце
В начале чудном января


Рецензии