Именно в этих оконных вазонах...

Именно в этих оконных вазонах
Я и зарыл свой изысканный дар.
Но ни весна, ни другие сезоны
Мне не вернут чудотворный нектар.

Лишь аромат внеземного цветения
Мне возвратит поиздержанный пыл.
Я недолюбливал дико растения —
"Кровью" врагов эту "дрянь" я полил.

P.S. Общеизвестное крылатое выражение "кровь не вода" существует в многообразии различных интерпретаций. Мне больше всех приглянулась пословица: "Кровь не водица, проливать не годиться". В моём стихотворении слово "кровь", возможно, закрепилось на правах перебежчика из строки поэта-трибуна Маяковского: "В наших жилах — кровь, а не водица". На основании этой немудрёной фразы, я сделал вполне определённый вывод о том, что сосуды наших врагов (противников, антагонистов) всё же заполнены бесцветной жидкостью...)


Рецензии