обратная сторона идеала

за стеной крики, грохот посуды и нескончаемый мат.
в темной, маленькой комнате сидит пятилетний мальчик
и не понимает, кто и в чем виноват.
видеть драки двух самый близких людей -
хуже любого ночного кошмара.
и как понять этих взрослых,
когда днем мама и папа очень счастливая пара,
а ночью хуже диких зверей.
у мальчика пересохли все слезы,
детскую душу поглотил страх.
они постоянно кричат, что он им не нужен,
а наутро готовы носить на руках.
мальчик запутался в логике взрослых:
почему в темноте пропадет любовь?
всё слишком просто:
днём: работа, друзья и заботы –
ни у кого нет права на позор или злость.
и в детских глазах затлевает обида,
прошло восемь лет, а им ни объяснить, ни помочь.
они так и продолжают ссориться,
а мальчик, спрятавшись в капюшон,
убегает в холодную ночь.
он строит ложь наравне со всеми,
ему сейчас что солнце, что луна.
теперь он знает, кто кого не любит,
но всё равно не понимает:
в чем же здесь его вина?


Рецензии