Ошибка

Он свой срок получил по ошибке
отпечатки нашли на ноже
остальные добавить улики
делом техники было уже

Помнил всё,как обставлено было
суд присяжных,как сердце заныло
адвоката с пустыми гарантиями
прокурора ухмылку слегка
судью в ниспадающей мантии
и,как выстрел,удар "молотка"

Как  свидетели гнули "косяк"
как громыхнули на клетке ключи
и как молодую жену "на сносях"
увозили на "Скорой"врачи...

"Лента" железной дороги
в леса и луга вплетена
в горы,ущелья,речные пороги
и кончается,где Колыма

Пишет жена:"Родилась у нас дочка
приняли в ясли,скоро в "садик" пойдёт
что-то по детски всё время лопочет
и на фото отца узнаёт"

Улиткой ползут заключения годы
знать бы ещё за что тут сидит
легче все перенёс бы невзгоды
"устав"-"не верь,не бойся,не проси"

Четверть срока ещё не минуло
но "сломался" почти человек
чуть солнышко к лету свернуло
он ушёл в безнадёжный побег

Неделю тайга укрывала
в тундре ж нету деревьев,кустов
а следом его нагоняла
стая серых голодных волков

Последний устроил в сугробе ночлег
встретит ли утром назавтра зарю?
не вправе надежду терять человек
хоть шанс твой "на выжить" и равен нулю...

А где-то в темнеющем небе
млечный путь "белой нитью прошив"
будто к свету тянущемся стеблем
на Колыму белый лайнер спешил

Ровно гудел самолётный мотор
пассажиры все в креслах дремали
спецрейс оправдательный вёз приговор
который на зоне не ждали

Настоящий был пойман убийца
оказался маньяк-псих больной
ещё совершил два убийства
но защитник был очень крутой...

На жертву накинулась стая зверей
взмах последний-с заточкой рука
померещились вдруг ему скрипы саней
и озлобленный лай вожака...

Пашку спасла экспедиция
что в тех гиблых краях целины
ребята с обросшими лицами
открывали богатства Страны














 



 


Рецензии