Смотри - фонари

Оглянись, вокруг посмотри:
В сумерках – фонари.
На бликах гадают,
Истории знают
О невероятной любви.

Теней многоцветьем
Минуты отметив,
Без всякого толку
С задумчивой ёлкой
Толкуют, мечтая о лете.

О том и об этом
До самого света
С прохожим случайным
Болтают отчаянно
О планах и прочих приметах,

О глупостях странных –
Всю ночь неустанно,
О всех непохожих,
О близости тоже,
О разностях столь желанных…

Смеются с беспечностью,
Не зная о вечности,
Спешат и влюбляются,
Искрятся, стараются,
Даря теплоту с безупречностью…

Оглянись вокруг, посмотри:
Не теряя надежд фонари
Горят осторожностью,
Добром и надёжностью,
Мечтой согревая весь мир.


Рецензии