Снежная Королева

Рождество приближается,
Кремлёвские куранты
Размерено перезвоны бьют:
Боже мой, –
А я уже влюбилась!
Натурально в образ
Снежной Королевы
Хочу – и смогу,
Ведь к решительному шагу
Вполне подготовилась,
Зачитывая речитативом:
"Фарватер-сугробы-минус!"

Я сшила, с подружками,
Костюм карнавальный –
И приготовилась сама
К выступлению ансамбля:
Деда Мороза со Снегурочкой
Жду, но это лишь внешне...
Так что приходи, не томи,
На первое наше свидание,
Секретный мой Дон Жуан,
Желательно, с цветами, –
Преподнеси, будь добр,
Мне этим милость.

Я Снежной Королевой
Выступлю на сцене,
Как цветочек аленький,
В счастье непременном, –
А ты, в образе поклонника,
Прыгай и аплодируй,
Как статусу полагается…
Ведь мы с тобой, мой друг,
В переписке ВК,
Дошли до того, что
Мелочёвка, типа смайлов,
За поступок не считается.

Это кайф, я уверена,
Своего любимого ждать,
Поглядывая на часы,
С минутами уходящими
Високосного года,
Но я ведь достойна того,
Чтобы верить в чудеса –
Этот факт подтверждают
Все девочки знакомые,
Рождественский концерт,
Атмосфера торжественная,
Да и вся природа!


Январь 2017

(из сборника "Чернозём")

*подбор иллюстрации поэта


Рецензии