Тебе, моя последняя любовь

Мне сказали недавно "прощать"- это участь Богов.
Я ж всего  человек, мой удел-отпустить и забыть.
Носишь крест на груди и живёшь в обрамленьи икон.
Только демон внутри заставляет тебя крепко пить.

Где предел у безбожья и подлости где берега?
Нет ответа, увы, и вопросы мои ни к чему.
Бесконечно пытаясь понять, обьяснить оправдать
Я утратила  смысл всеобъемлющего "почему"?

Бесы правят свой бал и шампанское льётся рекой,
Дирижёр Сатана, ухмыляясь  присел у огня.
Что я делаю здесь? Мне давно нужно быть не с тобой
Даже мысленно, ты так легко убиваешь меня.

Отпустить и забыть... дубль два- как дурной, страшный сон
Помнишь ночь, я сказала тебе, то что очень люблю.
Ты все понял, и дал мне за это награду с лихвой.
Я стою на краю, но уверено очень стою.

Все проходит, я знаю и мир воцарится в душе,
Лечит раны любовь и она же врачует сердца.
Я желаю тебе обрести свой покой на земле.
Не прощаю...не Бог, но поверь, отпускаю тебя.

15:55 07.01.2016


Рецензии
Прощать-это удел не богов,а сильных.
Нет ничего несчастнее непрощающего сердца. Привет из Днепра.

Александр Кужукин   11.10.2017 09:34     Заявить о нарушении
Александр, вы правы на все 100.

В этом тексте "прощение" в большей степени имеет значение метафизическое, нежели бытовое. Имеется ввиду именно "отпущение грехов".

Как у православных в Прощенное воскресенье принято говорить "Бог простит".

Благодарю за отзыв)

Шумская Юлия   11.10.2017 14:12   Заявить о нарушении