С Рождеством!

                Звезда  над  Вифлеемом  воссияла,
                В  мир  сообщеньем,  много  лет  назад:
                Рожден  Спаситель!  Вот  Он,  в  одеяле,
                Еще  людских  не  сведав  зла,  наград...

                Не  знаем  мы,  как  Слово  отзовётся, 
                То  помыслы  светлы  в  нас,  то  темны.
                Тысячелетья  Благовесть  несётся,
                Вновь  побуждая  к  подвигам  земным!

                Вдруг  чудо  зрим  -  лик  Божий  в  человечьем?  -
                Тянуться,  стать  подобным,  чище  быть!
                ...Явился  Он  к  нам,  чтоб  примером  вечным
                Помочь:  и  поучить,  и  послужить.

                Измазаны  то  грязью  мы,  то  -  кровью...
                В  вопросах,  но  спешим  вновь  до  планет.
                Несёт  всё,  что  сотворено  Любовью,
                Смысл  Высший  появления  на  свет...


Рецензии
Измазаны, и кровью особенно. Ну может всё-таки ОН проявит свою Божью милость и рассудит происходящее.
С Христовым Рождеством, Олег Евгеньевич.

Любовь 23   06.01.2023 20:41     Заявить о нарушении
Во второе Пришествие несомненно, Любаш! А пока даёт ВОЛЮ ...выразиться, так сказать.))) По делам и даже помыслам своим ответим в свой час... С Праздником Христовым, хорошая моя!

Олег Евгеньевич Тарасов   06.01.2023 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.