Подумай о спасении души

Подумай о спасении души,
Поскольку тело всё равно пропало.
Не отдавай её «кому попало»,
И «не кому попало» – не спеши!

Причастием не искупить вину,
И со свечой не отыскать причину:
Зачем, лицо меняя на личину,
Ты тянешься к церковному вину?

Раскаявшийся всё равно казнён,
А исповедь его подшита к делу! –
Но ты смеёшься, отдавая душу телу –
Как проповедник я, увы, смешон.


Рецензии