Будьте добрее

Эмоции передаются,
Как чашечка кофе на блюдце.
Эмоции также бьются,
На скатерти так же льются.

Эмоции передаются –
Как палочка эстафеты
Весны – предстоящему лету,
Как родственников приметы
И как друзей приветы.

Поэтому – осторожно.
Поменьше эмоций тревожных.
И – заразиться возможно
От смеха, от страха, от плача
И даже – от неудачи.

Поэтому – будьте добрее –
И доброта  – согреет,
Светлей, веселее, чище
И счастье – везде отыщет!

Как чашечка кофе на блюдце –
Эмоции – передаются!


Рецензии