Случай в Аэропорту Пунта-Кана

Я вижу водочку, знакомую до боли.
Столичная! Но, что это? Когда ж ты стала «Stoli»?
С какого бодуна такая каша?
Столичная, ты наша, иль не... наша?
На этикетке рвется ввысь гостиница Москва,
Ну как  Ну–Йоркский небоскрёб!
И где? В Доминикане, в Пунта-Кане, в Дьюти-фри, ––
Ну как оглоблей в лоб!

Такая тут чужому вкусу потакуха-преклонюха,
Что Щусев сюрреально превратился в Шухова!
Такой подход –– скайскрёбный –– объявляю узким.
Нам, русским, удивлять весь мир да неужель не русским?

Явите наяву всю красоту и асимметрию фасада,
А почему так вышло подскажу: заказчик был –– засада.
А сам Эйрпорт хорош,
                крыт пальмовым листом,
                не банным, чай не в Туле,
И есть легенда, что принадлежит  Иглесиусу Хулио.


Рецензии