Порог

Я их курила словно сигареты.
Дышала ими, задыхаясь каждый раз.
Пора бы мне проветрить жизни ленту.
И больше не курить всякую мразь.

Я очищаю тело. Надо - душу.
А ещё мысли.... Масса хлама там.
Они,  с цепи сорвавшись, все наружу
В какой-то миг взбираются к губам.

И молвлю снова я дивные речи,
Пристало о которых лишь молчать.
И снова я желаю, чтобы плечи
Мои - тебе хотелось согревать.

Я больше не курила сигареты.
Я выветрила лишнее с мозгов.
Я - снова я.  Другой такой на свете
Ты не найдёшь, пройдя мир босиком.

Ты до крови изранишь свои ноги,
Ты соберешь коллекцию заноз.
Однажды встретимся мы на пороге.
На том пороге, где всё началось.


Рецензии