Четверг, тридцатое, октябрь...

* * *

Четверг, тридцатое, октябрь.
Октябрь, декабрь и новый год,
А там – январь, февраль и март –
Того гляди – и жизнь пройдёт.

И через сто каких-то лет
С моей изюминкой в крови
Пуст не поэт, так хоть брюнет,
Увидит тот же самый вид.

И затоскует, хоть и храбр,
И скажет, продолжая счёт:
–  Четверг, тридцатое, октябрь.
Того гляди – и жизнь пройдёт.


Рецензии