Преддождевое

Остался вверху где-то купол небесный,
Отрезанный серою плоскостью туч,
И сделалось сразу и скучно, и тесно,
Как будто закрыли и спрятали ключ.

Накрапывал дождик, сулящий ненастье,
Толклись легковесной струёй комары.
И снова – надежды на скорое счастье
Пришлось отложить до какой-то поры.


Рецензии