Федорино горюшко

В чисто полюшко выхожу,
Во всю мощь закричать хочу.
Четырём ветрам бью поклон,
Из груди раздаётся лишь стон.

Привязалась ко мне Федорушка,
Прицепилась горькое горюшко.
Бью поклон, низко кланяюсь,
На Федорино горюшко жалуюсь.

Мать-Земля , ветры буйные, помогите!
Вы Федорушку прогоните.
Испила я до дна чашу горькую,
Отпустите меня , уберите подлую.

Задрожала Земля , застонала,
И устало так , тихо сказала.
Ты росы луговой зачерпни
И не бойся , с тобой я -иди.


Рецензии
Молодец. Сказка-быль. Да в ней намек...

Олег Кротов 2   09.08.2017 07:16     Заявить о нарушении
спасибо за отклик. С благодарностью Колосова.

Любовь Колосова   10.08.2017 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.