Ёхими

Он приказал построить всех
И властно
Прошелся вдоль рядов, туда сюда
-Герр-офицер, Вам кто конкретно нужен?
~Пока ещё не знаю, но найду…
~Я знаю… что он здесь и он проявится
-Не понимаю!
~Просто будь готов!
~Пусть все зацелят каждого из этих…
И плюнул в сторону измученных людей…
И отвернулся, на мундире сверкнув молниями
На рукаве повязку подтянул
Достал какую-то коробку из кармана
Шепнул…
~Готовы?! Я сейчас начну!!!…
И большинство упали на колени
У многих кровь текла из белых глаз
Он тоже опустился на колено
Из носа кровь размазал по губам
И закатив глаза шептал молитву
Потом упал коробку уронил
Уже не видел, как босые ноги
Спокойно шли среди пустых фигур
Подросток, грязный, серый лет 13-ти
Дошёл и наклонился…
-Брат ты как?
Перевернул
В уже пустых глазницах
Кровь подсыхала даже запеклась
Он подошёл к другому…
Тоже самое
Дошёл до офицера
Тот лежал
Лишь пальцы по земле скребли немного
Пытаясь до коробочки достать…
Перешагнул, поднял и удивился…
-О! мой солдатик! думал не найду!
Закрыл коробку, сразу стало тихо
Как никогда
Он посмотрел вокруг…
-Как тихо! Что случилось? Я свободен?
Он подошёл к ограде и толкнул…
Упала
Он пошёл спокойно дальше
Ногами поднимая только пыль…
За ним следили…
Двое из-за дерева
…он разбудил Ёхими
…идиот!!!
…ну всё считай война на этом кончилась
…ой Руберт у тебя из носа кровь…

_


Рецензии