Маршрут 29

Слегка накрашенные дамы,
Ещё безгрешные с утра,
В глаза глядят светло и прямо –
Как в зарождение костра.

Теченье дня накал их взглядов
Изменит – многие сгорят,
Но мне сгоревшие не надо,
Ищу – не подожжённый взгляд.

Всего два слова: «Вы прекрасны!»
Как спичкой – чирк о коробок,
И через грустную гримасу –
Пробьётся слабый огонёк.

И ей уже молчать не ловко,
А говорить мешает шум,
Но я-то – через остановку –
На электричку – выхожу.


Рецензии