Зной

В конце июля, августа начало
Природа изнурённая скучала:
Движения – и медленны, и вялы.
Пчела в цветке – напрасно сок искала

И потому – была готова жало
Воткнут во всё, во что бы ни попало.
Поэтому так зло она жужжала
И – явно ей чего-то не хватало.

Свой поиск прерывала, начинала –
Природа изнурённая – молчала.
В сковороде растопленное сало.
В конце июля, августа начало.


Рецензии