Параллель

Пёс без ласкающей руки
И без хозяина дичает,
Он поначалу – отощает,
А после – пустит в ход клыки.

Он – зверя дикого страшней,
Поднаторев от человека,
Он не зайдётся долгим бегом,
Он  подойдёт, когда темней.

Законы всякие поправ –
Морали, чести и природы,
Он совершает переходы
Через границы всех держав.

У склада воинского вдруг –
Меня сравненье поразило:
Снаряды рота разгрузила,
Солдаты пыль смывали с рук.

Снарядов – ровные рядки
Похожи на щенят собачьих.
Сейчас вот, кажется, кудлачась,
В траву нырнут – искать соски.

Я не желаю им удачи.

Пёс без ласкающей руки –
Пускает в ход свои клыки.


Рецензии