Летело по воздуху Слово

Летело по воздуху Слово
Прохладою ангельских крыл,
И веяло силой живою,
И дух чистоты нисходил

На все в онемевшей округе.
И там распускались цветы,
Где благословенные звуки
Взывали к сиротству земли.

Но что Оно здесь позабыло,
Какая высокая цель
Заставила к тверди унылой
Его опуститься теперь?

Здесь гибельный край умирает
В неведеньи страшном своём,
Здесь слово другое гуляет
И дышит тлетворным огнём.

О, будет сраженье великим,
Во все приложение сил:
И дикие вопли, и крики
Возвысят свой голос на Мир,

И вооружатся для крови
Гнать чистое Слово во век,
Орудием выбрав без боя
Твой грешный язык, человек.

Ты плачешь, не зная откуда
Взялось столько зла не земле,
И вновь целованьем Иуды
Вонзаешь в Христа острие.

Уста осквернив лишь однажды,
Смертельного яда испив,
Ты вечно теперь будешь жаждать,
Мучительно кровоточив.

Не ведая в этом паденья,
Не чувствуя адовых стрел,
Ты примешь ли чистое веянье,
Когда твой дух так огрубел.

И сердце готово ль для битвы,
Иль будет сдано без борьбы,
Вместит ли оно Рай молитвы,
Способствуя злу сатаны?…

Летело по воздуху Слово,
Летело в земные края,
Своих отделить от чужого
И дать обещание скоро
Низвергнуть, что терпит земля.
07.01.2017 г.


Рецензии