Речка Коровка

А где-то в России есть речка Коровка.
Она берега лижет утром так ловко
Водою прозрачной, водой озорною,
Играя так весело здесь с детворою.

В тех водах густых отражается солнце.
И кажется сразу, что речка  с м е ё т с я!
Стрекозам и рыбам здесь просто раздолье!
Тут счастье живёт на российском приволье.
А рядом – поверьте! – в Черёмухе-речке
Моют копытца кудряшки-овечки.
Россия – огромна! Чего только нет
В этом краю. Тут ведь каждый – п о э т!

Здесь в каждой росинке живёт по Вселенной.
Божественный край! Тут мечтать так отменно!
Всё дышит здесь сказкой, легендой и былью.
Люблю всей душою я Маму-Россию!


6 – 7 января 2017г.


Рецензии