Мечта

Затянулись все трещинки мелкие ,
И в пустыне души- холода...
Перепутье, указано стрелками
То , откуда бегу  и куда .
Куча смыслов пророчеств несбывшихся-
Смыто все это вешней слезой ,
Да молитвою ,в синь возносившейся,
Я очистила споры с судьбой .

Затянулись все раны сердечные,
Уж не ноют, ослабла струна...
Чувства те , что считала я вечными,
Разметала как пепел костра,
Ещё тёплого ... руки ,уставшие,
Как крыла опустила... пусть так...
Не святая ещё, и не падшая ,
Я любовь продала за пятак.

За пятак, но монета не меняна,
Нет стихом я ее- нищим в дар ,
Я сегодня немного потеряна,
И вторую щеку под удар,
Как в канонах прописано...
Надо же , как же так! И душою нагой
Я считала, что высшая истина
Лишь в любви, ей служила рабой.

Мой источник любви неприкаянной,
Той , что теплилась искрой в груди,
Вдруг иссяк, и бушуют отчаянно
Сожалений нелепых дожди.
Пепелище, бредущая в рубищах
Босонога, но так же горда,
Та , что мной -за пятак, неподсудная
То ль любовь, ну а то ли мечта.


Рецензии