Поперёк горла шёлковой нитью...

Поперёк горла – шёлковой нитью,
Поперёк вены – струящейся сталью.
Поперёк жизни – быть, не быть ли?
Камнем навстречу птичьей стае.

Петлёй лабиринта, магнитом – в тупик,
Замёрзшей историей в порванной книжке,
На киноэкранах – тупой боевик,
В реальности – просто – нищий и лишний.


Рецензии