Звёздный свет

Алмазы звёзд мерцают в небе,
Как сказочное Эльдорадо,
Не нужно думать им о хлебе,
Тогда что звёздочкам тем надо?

Нам кажется, что звёздочки на небе близко,
Но нет, они в такой далёкой дали,
Что если б захотели приземлиться,
Лететь до нас давным-давно устали.

Их свет далёкий и уставший
От столь далёкого полёта,
Что иногда бывает страшно,
Как звёздочкам на небе одиноко.

Давайте ж искренне любя,
Смотреть на звёзды в небе чаще,
Чтоб пропускать через себя
До нас дошедший свет тот настоящий.

4.09.16


Рецензии