Затишье перед грозой

Тишина на закате бездонная,
Не дрожит ни единый листок.
И цветы закрываются сонные
И притих за оградой лесок.

Только тучи плывут друг за дружкою,
Знать,владыками будут они.
Не озвучена роща пичужками,
И умолкли в лесу соловьи.

И не видно на небе ни звёздочки,
И укрылась Луна среди туч.
А они,друг за другом, как лодочки,
Гонит ветер их,строг и могуч.

Только звук самолёта могучего
Нарушает порой тишину.
Быть затишью бы полному лучше бы,
Будто б звуки упёрлись в стену.

То затишье,видать ,перед бурею,
Перед ливневой летней грозой.
И плывут в небесах тучи хмурые,
Горизонт заслоняя собой.

И не слышатся шорохи летние,
Всё застыло,как будто во сне,
Приближаются грозы заветные
Как всегда,по чуть-чуть, в тишине.

Постою в тишине на крылечке я,
Но не вижу сполохов зарниц.
Молний вспышки ещё не замечены,
И не видно грозы той границ.

Скоро грянут грома неуёмные,
Скоро молний увижу полёт.
А пока вижу тучи лишь тёмные,
Но природа дождя не даёт!


Рецензии