Девочка и океан. Дочери Татьяне

Детство в далеком заливе…
Таинственный запах моря…
Волны, приливы, отливы –
Природа не ведает горя!

Дивный сапфировый мир…
Полоскою горизонта
Бог разделил, ювелир,
Синь моря и неба тонко!

Сонный уклад городка,
Длинны безмятежные дни!
Детская память близка,
Лишь, руку чуть-чуть протяни…

И там, за невидимой гранью,
Мальчишка, бидон молока…
Невинные детства желанья,
Любовь! И печаль так легка…

Счастливые запахи детства,
Беспечные летние дни…
Веселье без тени кокетства,
Печали без груза вины…

Для девочки в этом мире
Вечно шумит океан…
Открой свое сердце шире,
Дай волю своим слезам!

Найди эту девочку снова,
Там – рядом, влюбленный мальчик…
Там - тайна, надежда, основа,
И гул океана, в придачу…

Соленые теплые волны
И дерзкий холодный ветер
Симфонию жизни исполнят.
Твой путь и хорош, и светел!


15.06.2015.


Рецензии