Позор яну фабру

Алексей Веселов

ПОЗОР ЯНУ ФАБРУ, РЕАКЦИОННОМУ ФИГЛЯРУ-НИГИЛИСТУ!
Простых трудящихся до глубины души оскорбили жалкие поделки заезжего буржуазного «художника»


Уважаемый Владимир Ростиславович!

Мы, граждане России,
Обращаемся к Вам с требованием
Закрыть выставку скандального художника и скульптора
Яна Фабра,
Которая проходит в Эрмитаже
С 22 октября 2016 года по 09 апреля 2017 года.
Современное искусство
Hе имеет строгих рамок и критериев,
И тем самым,
Зачастую нарушает все возможные условности,
Задевает чувства посетителей выставки.
Некоторые его представители,
В погоне за популярностью,
Переходят границы всех допустимых
Морально-нравственных ценностей.
Ян Фабр хорошо известен
Своими шокирующими инсталляциями
И художественными приемами.
Его большая ретроспектива
«Рыцарь отчаяния – воин красоты»
Сейчас занимает залы Зимнего дворца,
Нового Эрмитажа и Главного штаба.
Подвешенные на крюках
Чучела мертвых собак,
Распятые на крестах коты,
Мозаика из жуков,
Черепа и скелеты –
Смерть и горе
В оправе из глумления и гламура.
Какой посыл несет в себе эта выставка?
Особенно
Это касается детей
С несформировавшейся психикой.
Было достаточно много случаев,
Когда дети впадали в истерику,
Увидев подвешенных и распятых животных
В залах Эрмитажа.

Распятый кот привёл в шок верующих,
Глубоко задев их чувства.

Что это, если не терроризм в искусстве,
Hасаждение чуждой нам культуры
Hасилия и жестокости,
Которые нам преподносят
Hа красивом блюде
В красивой обертке?
Владимир Ростиславович,
Мы просим Вас
С пониманием и уважением отнестись к чувствам граждан.
Большинство посетителей Эрмитажа – обычные люди,
Которые идут в музей за положительными эмоциями,
Ведут туда своих детей
Для знакомства с прекрасным,
С великой историей нашей страны –
А в вместо этого
Испытывают шок,
Отвращение и негодование.
Не прошло и месяца с того момента,
Когда вся Россия содрогнулась
От серии чудовищных расправ над животными
Двух студенток-садисток и Хабаровска,
И подобные экспозиции сейчас
Только усиливают гнев и боль неравнодушных петербуржцев
И гостей города.
Просим Вас с пониманием отнестись к нашей просьбе.

--
Примечание

Как должно быть понятно, стихотворение написано в жанре «ready-written». За основу взят текст реальной петиции с сайта www.change.org, адресованной министру культуры. Текст петиции оставлен без изменений, лишь разбит на строки. Заголовок и подзаголовок придуман Алексеем Веселовым.

Полная ссылка на петицию, к сожалению, не вставляется в это окно, но её можно найти поиском по вышеуказанному сайту.
 


Рецензии