Последнему поэту ХХ века

с Урала ветер доносит
знакомый блатной мотив,
прощальной записки строки -
Сын Человеческий в них;
ты любил нас - бандитов, поэтов,
и прочую земную шваль,
последний певец эпохи и века,
прощай!
а над крышами и домами -
облака в слезах, первый гром -
это небо, которое с нами, 
шепчет Рыжему:"Шолом!"


Рецензии