Вечереет

……
Вечереет……
Небосклон уже темнеет…

Я… - мальчишка - "Кибальчишка"…  -
Намахался "шашкой"… - слишком:
Враг в овраге… - "Губадуй"… -
Страшен вражий поцелуй!
На земле ему… - не место,
Порубил его я… - в тесто!

Вспоминаю:
Как… - сижу… и… на солнышко... - гляжу!

Интересно мне:
Как быстро, за поля оно садится,
Днем… - стоит и… - не стремится,
С небосклона удалиться,
А как ближе… - "на покой"… -
"Вниз ныряет… - головой"!

А с другой, со стороны,
Звезды стали уж видны…
На Кубани звезды - ярки,
Но потуги ихни - жалки:
Им КУБАНСКОЙ темноты
НЕ ПРОБИТЬ… - КАК НИ СВЕТИ!!!

Утром же… - зарю встречаю!
СТИМУЛ ЖИЗНИ ПОЛУЧАЮ!


Рецензии