Осенний сумрак, ранний вечер на исходе лета

Осенний сумрак, ранний вечер на исходе лета,
И лето, быстро кивнув при встрече, кануло уже…
После дождя открыты на асфальте окна света.
В блестящих лужах бездонность неба. Зябко на душе…

Ступаю в небо и по тонкой грани, по линии,
По пленке зеркала иду между мирами по воде…
Деревьев кроны кружат под ногами и ливнями
Промыто солнце и подобно падающей вверх звезде…

Сверкая бликами, расходятся круги от капель,
Дрожат, мерцая, подернув зябью зыбкость бытия.
И этот неба запрокинутый пейзаж впечатан
В картины света на сером фоне тленного житья…


13 августа 2015


Рецензии