Всё будет красиво...

... Как по утрам ты вставала с постельки,
В капельки света ресницы макая,
Видела только минутные стрелки...
Сколько я жизни и смерти узнаю,

Что мне ступили на сердце - от ножек -
И каблучками стучат торопливо.
Самый поганый на свете художник
Пусть нас напишет - всё будет красиво.

Б. Рыжий


В снежных полях с голубым переливом
Зимнее солнце восходит неспешно…
Ты это видишь? Пусть велеречиво.
Чёрное кончилось болью кромешной.
Я нарисую, - всё будет красиво.

Я нарисую без кисти, мольберта
Капелькой света неоновой лампы.
Холод уйдёт с содержимым конверта,
С веточкой в вазе и с запахом граппы,
С белой трактовкой мгновений несметных.

Как не пройтись каблучками по сердцу!
Как не коснуться того, что запретно!
Я напишу, в каждом слове разверзнув
Всё невозможное - тайны, секреты
Будущих, нынешних или посмертных…

Станет ли легче? - Наверное, станет,
Ибо от снега, от улиц в сугробах,
Лёдных тропинок и рук замерзанья
Не помогают квартиры утроба,
Крепкое пойло и пледа касанье.

Знаешь, - январь заломил рецидивом
Каждую клеточку той оболочки,
Что тяжела в череде молчаливых
И не прорвавшихся в вышние строчек.
Я нарисую, - всё будет красиво…

7.01.2017. TSV


Рецензии