Маленькому мастеру Пути

Маленький Мастер идет по дороге.
В сбитых кроссовках легкие ноги.

Маленький Воин. Рюкзак, снаряженье.
Собранность, сила, поток и движенье.
Сбросив все лишнее. Прямо и просто.
Юный герой невысокого роста.

Маленький Мастер видит свой Путь.
Точка на карте. И в этом вся суть.
Выбрана точка на карте Судьбы.
Это лишь несколько суток ходьбы.

То, что казалось далекой мечтой,
Для нашего Мастера - путь. Он простой.
Надо дойти, и значит дойдем.
Под зноем пустыни, и ветром с дождем.

Горы, леса, степи, скалы и реки - это твой Дом.
Здесь, сейчас, и навеки.

Светел твой взгляд и открыта душа.
Ты снова идешь, листвою шурша.
Не ведая страха, сомнений и веря,
Что Мир – это всюду открытые двери.

Знаешь свой Путь и свое Направленье.
Слушаешь только Сердца веленье.
Мир весь открыт, досягаем и близок.
Ты спишь детским сном на скальных карнизах.

Вновь километры, болота, леса.
Тонкой рукой трогаешь Небеса.
Легок твой Путь, хоть рюкзак и тяжел.
Тот, кто достоин Пути, тот дошел.

Ветры тебя обнимают, и травы.
Ветви свои преклоняют дубравы.
Светит луна, умывает роса.
Всюду в ладонях твоих чудеса.
Звезды мерцают в твоих волосах.
Ветер крепчает в твоих парусах.

Ясны глаза, устремленные вдаль.
В них много Любви. И немножечко Сталь.

Сила с тобой, невозможного нет...

Юная девочка.
Ей тысяча лет.

Девочка. Путник. Воин. Мудрец.
Есть лишь начало Пути. Не конец.

Девочка-юность встречает рассвет.
Все замирает.
Путей больше нет.


Рецензии