Кино

два жарких софита
вырвали из бесконечности
ночной чернильной мглы
пространство света уходящее во тьму

скамейка и фонарь
и ветер плавный неземной
вальсирующий будто

в свете софитов и фонаря
на черном фоне ночи
в печальном танце кружатся
как падающий снег
таинственные влажные и нежные
слепые лепестки цветов

в шуме ветра
тихо как будто издали
изломанно маняще
играет скрипка
щемящее и неизбывное
как душу выворачивающий романс

пустота и тщетность
всего лишь антураж
любовного свиданья
актеров в кадре нет

и не было ни драмы ни развязки
история закончена почти
а жизнь почти не начиналась


19.08.2015.


Рецензии