На окраине города

На окраине города,
              где зияют овраги и
                разбросаны гаражи,
Где ветви деревьев роняют
                киноварь и охру листвы,
Где жизни и судьбы в осевших домах
                скрывают окна, как паранджи,
Иду с котомкой вечной
                нотной своей маеты,
          горят моей осени и любви костры…


Как Санта с подарками, в сумке своей несу
Привычные вещи:
            стихи, надежды и песни весны…
Живые букеты, составленные
                из боли и грусти моей
                держу на весу.
Не брошу их, не сломаю,
                они неприкаянны и нежны…


В этом, измотанном ветром,
                сиротском пейзаже окраин
Скоро опять голые темные руки деревьев
                потянутся в небо
В вечном порыве, в жажде
                весны и тепла…ну, кто им хозяин,
Кто заставляет деревья
         листьев зеленые стрелы в небо вонзать
                как в первый раз, как в последний…

               
Кто разрешает цвести
                жарким печальным цветам
                в неудержимой росе?
Ну, почему мне темно без тебя?
                Свет не проходит сквозь плотные тяжкие тучи…
Так, каждый день, в пронзительной предзимней тишине,
                я   сгораю в этом осеннем костре…               
 Так, каждый миг сердце пылает мое
                и ум мой никем забывать о тебе, не научен…

               
 10.10.2015.


Рецензии