воспоминанье слишком давит плечи

Воспоминаете слишком давит плечи.
За что ты платишь? Спросят голоса.
Но вспомни, что когда не тушат свечи,
В их свете тонут мысли фонаря.
Пока не все ровны, и мне не всё равно!
Но вот, наступит вдруг холодный зимний вечер,
И я пойму,  задев промёрзлое окно
Воспоминанье слишком давит плечи..
И подбираясь к горлу душит нас,
И подбираясь к сердцу не робеет,
Мы любим тех, кто в прошлом не любим,
Лишь потому, что сами не сумели
И мы уходим в даль, не досчитаясь нот,
И мы не можем ждать и размышлять о вечном
И каждый в жизни с горяча поймёт:
Воспоминанья слишком давят плечи...
Стряхни оковы, станет легче груз,
И можешь стать для многих не виновным,
Но помни, что весь лживый мир вокруг-
Докажет лишь, что ты такой же клоун.
Так вспомни же, так вспомни ж, наконец
За что убил ты тех, кто был на поле сечи?
Когда ты вспомнишь, отпусти мой друг,
Людей, что сильно так твои давили плечи.


Рецензии
Совсем недетские мысли... которые заставляют задуматься меня, седого, немало повидавшего на этом веку и плохого и хорошего. Надеюсь, настанет время и ты сама ответишь на заданные самой себе вопросы... я просто уверен в этом!!!

Вячеслав Викторович Пятов   07.01.2017 20:59     Заявить о нарушении