Песнь былинная, да про Русичей, про Россию - мать

Песнь былинная, да про Русичей, про Россию - мать - нашу Родину!

На земле большой - Земле Русичей
Из покон веков добры молодцы
И рождалися, и рождаются,
И вершат дела свои славные.
А дела то их, эти славные -
Это подвиги, дела ратные,
Дела ратные, героичные,
За народ за свой, да за Родину!
И священная наша Мать - Земля,
За нее идут да на смерть сыны,
За нее идут, да за жен своих,
За детей своих и родителей!
Много воинов храбрых падало
На полях сражений с ворогами,
Да за землю свою, да за Родину,
За Победу Великую сгинули.
А народ не забыл этих воинов,
Песни славные о подвигах складывал
А из камня он память поставил им
В виде облика их, в виде памятников.
И на всей земле нет таких же мест,
Где героев так много рождено,
Где земля родит воинов - сынов,
Кто ее потом крепко бережет.
И зовется земля та Россиею,
Называется - землей русскою,
И живут на ней, дружат между собой,
Многочисленные народности.
И земли такой больше нет нигде:
Нет такой же большой, да любимейшей,
С самоцветами в недрах, с богатствами,
И другими дарами природными!
И беречь ее надобно, охранять,
Слишком много по миру завистников,
На добро, на чужое желающих
Посягнуть, истребив самих русичей.
И пока есть у нас смелы воины,
К нам на землю вороги не вторгнутся!
Но а если кто к нам со щитом придет, -
От щита он погибель найдет свою.

26.06. 2016 г.


Рецензии
Света, здравствуй своими стихами Ты мне душу растревожила. Спасибо Тебе, милый человек.

Виктор Пьянзин   07.02.2017 22:22     Заявить о нарушении
Хорошо!!! Сразу ощутимо чувствуешь свои истоки И хочется чтобы на Руси нашей многострадальной сложилось всё отлично! Успехов в творчестве!

Баскакова Татьяна   11.02.2017 08:46   Заявить о нарушении