Новый год вселяет в нас надежду

Новый Год вселяет в нас надежду,
В том числе, конечно, и в меня.
Моё тело в снеге белоснежном,
А душа в объятиях огня.

Не пойму: сожжёт или согреет?
Без приветствия пришедший Новый Год.
Только что-то моё сердце холодеет,
Неужели мне обещан гололёд?

Поскользнусь и дальше путь продолжу!
В целом, выбор совершенно не велик.
Сколько сделать я на Свете должен,
Чтобы люди не смогли забыть мой лик?

Знаю я – всего бывает мало.
Но нуждаюсь я, пожалуй, лишь в одном:
Всё, что есть – всегда на месте оставалось,
А душа не покидала тёплый дом.


Рецензии