МОРЕ

Женщина одиноко стояла на пирсе.
Печально смотрела на море,
А в глазах её, зелено-бирюзовых,
Стояло невыплаканное горе.
Она ждала и не могла поверить,
Что нет его, он никогда не
Вернётся, не обнимет её, весь,
Пропахнувший морем, и никогда
Уже так, как только он мог,
Не засмеётся.
Не вернулся его корабль однажды.
Бурей выбросило на рифы.
Спаслись из команды трое, он
Командир , остался на мостике,
Вместе с судном его поглотило
Навечно море.
Бродит сейчас где-то там, в
Глубинах морского царства.
Его душа, стонет, ей бы выход
Найти, к звёздам подняться.
С небосклона звёздочкой путь
Осветить одинокой фигурке на пирсе,
С тоскою помочь расстаться.


Рецензии