Десерт

У меня нет твоей фотографии.
Я рисую тебя по-памяти.
Ты – вершина в моей биографии.
И другой мне уже не найти.

Я тебя покоряла так бережно,
Так затейливо вычисляла.
В то застойное время Брежнева
Про эротику знали мало.

Но того мне было достаточно,
Что в меня было вложено Богом.
Целовала тебя так смачно я,
Расставаясь на день, у порога.

Селфи не было ежесекундного.
Были длинные весточки-письма.
От внимания мизерно-скудного
Усыхали мои чувства-листья.

Ты любил меня мимоходом,
Не впуская поглубже в сердце,
Опыляя других. Вездеходом
Пёр в любовь. Крутым, жгучим «перцем»

Ты считался в рейтинге девичьем,
Говоря современным сленгом.
Но застрял ты во мне навечно –
Мой любимый «десерт», «меренга*» моя…

/ *меренга — вкусное лакомство – десерт из взбитых и запечённых
   яичных белков с сахаром и сливками /


4 января 2017г.


Рецензии