Разговоры с прошлым

Разговаривать с прошлым в стихах -
Как покойнику песни петь,
Перед ним каясь в смертных грехах
И боясь ничего не успеть.

Дважды в реку нельзя войти,
Но упорно зайду шестнадцать.
Сколько зла на этом пути
Будет мне ещё доставаться?

Сколько будет фальшивых лиц,
Сколько смеха, из боли тканого.
Сотни прессы жёлтых страниц
У пролежанного дивана.

Сколько сладких и лживых фраз,
Сколько мыслей чужих испорченных.
И потухших когда-то глаз...
И соседей не разговорчивых.

Будет все на моем пути.
Но назад я смотреть не думаю.
Нужно дальше гордо идти,
Если в спину родные - пулями.


Рецензии