Мольба души

Всемирного устав от галдежа,
Средь ванн кровавых, душа из крови,
Пространства молит всё моя душа
Кусочек малый для её любви.

Малюсенький кусочек. Не кусок.
Лишь для её любви; нет - не ВСЕМИРНОЙ...
Такой же нежный, как берёзок сок,
И сказочный, и призрачно-эфирный.

Отравлена токсинами столиц,
"Друзей" себе изрядно "нафэйсбучив"...
Одно лицо средь миллиардов лиц.
Один лишь в тучах драгоценный лучик!

Я знаю: этой просьбе не бывать
Исполненной; но всё равно всё молит
Душа послать ей эту благодать,
Среди безумства, ненависти, боли,

Невежества, жестокости, тоски,
Обмана, преступлений, горя, муки...
И до последней гробовой доски
Она в мольбе той не опустит руки.

07. 01. 2017.


Рецензии