Снегопад

Все падает на землю  белый снег.
Кругом лежат пушистые сугробы.
И тема снега на устах у всех:
Засыпал он тропинки и дороги.

За плотной  пеленою силуэты
Деревьев и домов проглядывают смутно…
Но в радость снегопад мечтателю-поэту,
И затянувшимся его часам, минутам…

Реальность стала сном, как будто,
Сюжет развития которого не ведом…
Сон ночью был, и сонно утро…
И спит земля под теплым  белым  пледом.

Приходит вдохновение оттуда,
Откуда легкие спускаются снежинки.
В окно я наблюдаю снега чудо –
Творю сейчас свою зимы картинку.


Рецензии