Татьяна Потапова Кино

Она кино смотрела про войну
И заново войну переживала.
В последнюю, победную весну
От мужа весточек она не получала.

И сдерживала слёзы до поры
Пока ей не шепнул тихонько кто-то:
«Смотри, Наталья, пристальней смотри,
Ведь это твой Иван у пулемёта».

И видела она кудрявый чуб,
И чёрные взметнувшиеся брови,
И складку жёсткую когда-то мягких губ,
И на виске, на левом, струйку крови.

На миг оцепенела, замерла,
И сердце сжалось вновь от страшной боли,
Она его, конечно бы, спасла,
Но в этот день траву косила в поле.


Рецензии